昨日,中国足协发布《2017中国平安中超联赛对阵日程安排》通知草案。根据日程安排表,作为“升班马”的贵州恒丰智诚将主场对战辽宁宏运,本场比赛也是2017的首战。

  从赛程表看,新赛季中超联赛将从3月3日揭开大幕,11月4日结束所有比赛,开幕式定在3月4日。

  2017中超首战是:3月3日19:35,贵州恒丰智诚主场对阵辽宁宏运。3月11日恒丰智诚继续在主场迎战北京中赫国安。随后将分别在客场和主场对阵河北华夏幸福和天津泰达。在30轮的比赛中,恒丰智诚将有两次连续的客场作战,分别是在第7和第8轮对阵广州富力和上海上港,然后在第16和17轮对阵辽宁宏运和北京中赫国安。

  记者还了解到,上赛季效力于贵州恒丰智诚的外援马佐拉已加盟韩国全北现代队,新赛季他将身披10号球衣为新东家效力。作为贵州恒丰智诚上赛季的队内射手,2016赛季中甲联赛他打入14球,是球队冲超的第一功臣。(记者 陈华文)