昨日,全省体育工作会对2011年至2016年度“十佳运动员”和“十佳教练员”进行了表彰和奖励,对邹市明等10名运动员授予“十佳运动员”称号,对袁洪星等10名教练员授予“十佳教练员”称号。

  经过基层组织推荐和广泛征求社会各界意见,被表彰的“十佳运动员”分别为:邹市明、邓书弟、唐韦星、丁常琴(女)、常勇、李悦(女)、钱微(女)、刘榕冰、蔡丽雯(女)、胡朝贵。10名运动员当中,有获得个人拳击大满贯的邹市明,还有实现贵州体操奥运奖牌零的突破的邓书弟,以及获得第八届应氏杯世界围棋赛冠军的唐韦星,还包括有从事长跑、皮划艇等项目的运动员。

  被表彰的“十佳教练员”分别为:袁洪星、黎兵、赵小立、刘杨海、曾庆兰(女)、王宇、张海、林远庆、谢翔云、张国东。这些教练员中,有邓书弟的教练员袁洪星,还有带领贵州恒丰智诚队成功冲超的教练黎兵,此外还有负责水上运动、射击运动、篮球运动等项目的教练员。 (记者 陈华文)