hoho老师hoho老师

  贵州日报天眼新闻记者 何雨家

  马上就要到中秋节了,看着街上琳琅满目的月饼,才感觉到这个节日真的要来了。

  如今,人们的物质生活不断提高,在吃这方面,要求也是越来越高,月饼也随之发展出各种口味,有些很是稀奇古怪,例如麻辣牛肉味、海盐焦糖味等。最让现在年轻人喜欢的月饼,还是冰皮月饼了,为何叫冰皮月饼? 其实是因为它的外皮部分原料是糯米,需要在冷冻箱里保存。薄如蝉翼的外皮,加上各种颜色与花色,看起来就充满食欲,冰冰凉凉的口感,让月饼不再那么传统与局限。

  区别于传统月饼,它的最大优势在于无需烘烤,对新手来说简直是非常易上手,今天我们就为大家请来了贵阳本土的烘焙馆——图拉玛塔烘焙的创始人之一hoho,教大家制作一款简单又美味的冰皮月饼。

  值得一提的是,这还是一款零卡糖的月饼,对于那些热爱甜食又担心发胖的人来说,简直就是让人无法拒绝。

  “以月圆之名,送健康之礼。”hoho说,现在的人都很有健康和养生意识,所以许多低糖低油的甜品也应运而生,这次教大家做的月饼也是图拉玛塔烘焙独创零卡糖冰皮月饼,皮馅是以零卡糖代替蔗糖,冰皮月饼和其他的月饼比起来,也更加低脂、低油。

  准备食材

  面皮:

  糯米粉50g

  粘米粉25g

  小麦淀粉23g

  纯牛奶150g

  玉米油22g

  细砂糖25g

  海藻糖15g

  制作步骤

  1、将糯米粉、粘米粉、小麦淀粉、纯牛奶、玉米油全部搅匀过筛,然后加入细砂糖和海藻糖搅匀。

  2、将搅拌好的食材倒入不粘锅翻炒熟后离火。

  3、将炒好后的面团倒在硅胶垫上揉均匀,并分成25g/个的小团子,然后用保鲜膜包好冷冻一晚。

  准备食材

  馅料:

  白芸豆600g

  黄油150g

  细砂糖180g

  制作步骤

  1、白芸豆泡发一晚后去皮,煮至烂熟。

  2、将白芸豆、黄油、细砂糖用料理机打细至无颗粒。

  3、倒入不粘锅翻炒至浓稠状,倒入容器中用保鲜膜贴面封好备用。

  这一步得到豆沙馅料500g再准备黄油25g、芝士150g

  1、芝士隔水软化,搅匀至顺滑无颗粒。

  2、黄油软化后加入煮熟炒好的豆沙混匀后,分成13g/个的小团子,用保鲜膜包住冷藏隔夜使用。

  3、取出冷藏后的皮和馅,包在一起后用月饼模具压出形状即可。

  小时候,总是盼望着长大。长大了,又总是怀念小时候的情景。无论年岁如何增长,每个人心中关于中秋的场景都被浓浓的亲情和幸福包围着,曾经,父母做好一桌好菜,全家人围炉小坐,翘首以盼,想马上大快朵颐。如今,长大了的我们,可以亲自动手,做一份月饼,把最美的祝福送给最重要的人,让它化成中秋使者,带着想念、团聚和温暖的祝福来到最重要的人身边。今年,我们一起做月饼吧。