本报讯(记者 顾启明)近日,有市民向记者反映,贵阳市南明区中环路南段有一棵树倒在人行道上,存在安全隐患。

  9月17日,记者来到市民反映的中环路南段下南厂路方向匝道的人行道上见到,一棵行道树倒在人行道上,树根处已完全裸露。

  “有点危险哦,万一谁不小心被绊倒就麻烦了。”市民黄先生说,这里是匝道,通行车辆不少,如果市民路过此处时,注意力不集中被绊倒滚到马路上,是非常危险的。希望有关部门能尽快处理。

  “我就差点被这棵树绊倒。”市民小周说,刚刚从这里经过,走路注意力不集中,就被这棵树绊了一跤,还好自己反应及时,抓住了人行道右边的护栏,才没有造成危险。这个人行道在中环路南段匝道上,右边护栏不算太高,万一有人被绊,惯性太大,冲下护栏,那后果就不堪设想了。

  记者就此事拨打了12345市政热线,接线员表示,情况已知悉,将尽快移交相关职能部门处理,争取早日排除安全隐患,还市民一个安全的人行道。