刚刚,在第十四届全运会射击项目10米气手枪混合团体比赛中,贵州一队钱微、谢瑜,在铜牌争夺战中,战胜联合二队王倩、何正阳,获得了该项目的铜牌。

站上领奖台站上领奖台

  2021年在东京奥运会10米气手枪混合团体比赛中,何正阳与队友王倩获得第6名。今年27岁的钱微练女子气手枪11年, 2014年获得过世锦赛冠军,谢瑜今年21岁,练气手枪5年,是一名年轻小将,此次出征是老带新,两人组合的时间并不长,两人都来自毕节市体育运动学校。

在比赛中在比赛中

  两人在毕节的共同启蒙教练康虎观赛时说道:“他们敢拼敢打,表现了他们长期刻苦训练的素养,坚强的意志品质和良好的心态,才能在大赛上顶住压力。”

10米气手枪前三名合照,贵州队在右10米气手枪前三名合照,贵州队在右

  赛后,钱微、谢瑜告诉记者:“今天很开心啊!心态很重要!”贵州女子气手枪教练员张海说道:赛场瞬息万变,不容易啊!完赛了一切从头开始,回去还有很多要总结的!”

  贵州日报天眼新闻特派记者 陶庆 叶梅 邱凌峰