占道经营依然严重占道经营依然严重
车辆违停有所好转车辆违停有所好转

  本报讯(记者 陈龙) 9月12日,本报报道了贵阳市勇烈路上车辆违停、商贩占道经营、人车混行一事。9月13日,记者接到市政热线12345反馈称,属地文昌阁街道办已安排工作人员对该路段占道经营行为进行了处置。

  当日7时许,记者来到云岩区勇烈路进行实地回访,现场观察发现,经过职能部门的整治,这里车辆违停现象有所改善,未再出现车辆侵占斑马线的情况,仅有个别机动车违停下货,以及少数非机动车随意停放路边。

  然而,经过整治后,道路左侧除少数经营户未发生延伸占道经营行为外,其余的大多数经营户依旧我行我素,而道路右侧的经营户也“有样学样”,也把摊位延伸至道路划线区域处。行人经过此处只能沿马路而行,加之车辆较多,人车混行依旧很危险;同时,由于距离行驶车辆过近且摊位较矮,坐在马路上的食客人身安全也难以保障。

  走访期间,不少居民表示,这条路每天都如此,过街也没有什么人行道可以走,基本就是走马路,如果整治了依然没有效果,那只能希望途经此处的驾驶员能够尽量开慢一点,以免发生不必要的刮擦碰撞。