本报讯(杨志坚) 9月13日,笔者从南方电网贵阳供电局获悉,为进一步落实贵州省、贵阳市“强省会”重点工作,该局根据已出台的《贵阳市电网110千伏及以上输变电项目五年实施计划》,积极推进已纳入2021年电网计划的110千伏、220千伏、500千伏建设项目,2021年贵阳贵安计划投入资金2.7亿余元,目前已完成投资超过1.5亿元。

  据了解,该局在新建、改扩建一批变电站达到110千伏、220千伏及500千伏接入电压等级相关电网建设中,重点围绕加强规划统筹、实现电力建设与城市发展的有机融合、持续推进用电营商环境优化、不断提升供电可靠性等工作开展,目前均已取得阶段性进展。

  与此同时,该局按照“一区一经理”模式指定专人负责园区用电服务,确保园区重点产业用电需求。截至目前,该局已组建14支共240人的“电亮先锋·强省会园区党员服务队”,覆盖贵阳供电局供电区域内14个大型工业园区,及时对接掌握园区用电需求,按照“一区一经理”模式对园区在建项目设置专属客户经理,快速响应园区用电需求,确保项目按期投产。