记者9月9日从省工业和信息化厅获悉,国家级工业信息安全技能赛事将于9月17日在贵阳举行。

  据悉,2021年工业信息安全技能大赛自6月28日开启第一场线上赛以来,收获了来自全国各地工业信息安全领域相关从业者们的广泛关注,报名人数更是创下历史新高。在经历了紧张激烈的3场线上赛、6场巡回赛、3场集团赛后,本届大赛将迎来难度系数更大、竞争更为激烈的全国复赛。

  本届复赛将采用新一代信息技术与创新理念,实现融合业务的工业场景仿真复现、轮转式竞赛规则设计、攻防对抗场景构建及剧情模拟等。届时,来自全国各地的59支队伍将于贵阳展开角逐,一展风采,向30个晋级决赛名额发起挑战。

  另悉,全国工控安全深度行(贵州站)将与工业信息安全技能大赛同时进行,全国工控安全深度行(贵州站)活动聚焦工控安全发展现状、未来趋势及主要任务等,邀请工信部有关司局、贵州省工信厅、市(州)工信部门以及行业专家和企业代表等从顶层设计、工控安全工作成果和发展态势、一线工作经验,介绍行业领域最新研究成果,推介优质产品及服务;开展工业信息安全事件应急演练,提高工业信息安全事件应急指挥、协调配合、快速反应、科学处置的能力。(记者 罗华)