人车混行好危险人车混行好危险
勇烈路勇烈路

  9月10日,天眼新闻热线96811接到市民吴女士反映,贵阳市勇烈路沿线存在车辆违停和占道经营情况,由于此处经过车辆较多,人车混行很危险,希望职能部门尽快处置。

  当晚9时许,记者来到现场观察到,确实存在吴女士反映的相关情况,短短50米的路上,道路左侧经营户将摊位全部延伸至马路上,道路右侧则有车辆违停及侵占斑马线的情况。占道经营非常“整齐”,全部都是在道路划设的黄线内进行,此处车流量大且道路狭窄,一旦驾驶人操作不当,很容易挂到就餐市民。

  “这边就是一条背街小巷,又属于中心城区,每天的车流量较大,车辆违停加上占道经营,使得马路更狭窄了,人车混行确实比较危险。”受访市民纷纷表示,希望职能部门能够考虑妥善解决这一问题,保障市民的出行就餐安全。

  随后,记者拨打了市政热线12345进行情况反馈,工作人员表示已立案,将第一时间派遣给职能部门进行处置。(记者 陈龙)