9月7日,走进中粮可口可乐贵州项目建设现场,挖掘机等大型设备正在抓紧施工,现场机械轰鸣,一派忙碌景象。作为中粮可口可乐第20家工厂,自开工建设以来,土地平整工程已基本完成,后续地面铺设及生产线安装正按计划逐步推进,预计明年4月正式投产运营,实现在贵州的“产地直销”。

中粮可口可乐贵州项目建设现场中粮可口可乐贵州项目建设现场

  去年7月28日,中粮可口可乐贵州项目开工仪式在贵安新区举行。项目投产后,将满足贵州市场的消费需求,为贵州及西南地区消费者提供多元优质的饮品服务。

  贵安新区中粮可口可乐建设项目现场总指挥王粤鹏告诉记者,目前整个项目土地平整工程已经结束,地面上已准备进行硬化作业,工程进度正有序进行。

申鹏向记者介绍项目进展情况申鹏向记者介绍项目进展情况

  “该项目采用轻钢结构厂房模式,平整土地是整个项目最重要的工程,只要完成土地平整工程,就能快速地在地面上用钢结构模块完成厂房的修建,并迅速安装好生产线,实现投产运营。”项目总监申鹏说。

  在申鹏看来,中粮可口可乐贵州项目能够加足马力全力推进建设,与贵州良好的投资环境密不可分。“当地相关部门帮扶多,大到政策支持,小到水、电、燃气管道等生产生活细节,都非常好。为加快项目推进力度,相关部门还赶在今年元旦前一天召开专家设计评审会,落实审批流程。”

  据悉,中粮可口可乐贵州项目预计总投资额约2.7亿元人民币,占地157亩,项目规划安装两条现代化先进的塑料瓶包装汽水生产线,年产能约17万吨。按照规划,贵州项目将按两个阶段竣工,首期规划建设主体厂房4.2万平方米,以及2条PET汽水生产线,1条PET水生产线,可满足贵州省未来5年的消费需求。

  贵州日报天眼新闻记者王法 申川 陈玲