拥堵的道路拥堵的道路

  9月6日,本报新闻热线96811接到市民王先生反映,他所居住的贵阳市经开区山水黔城小区一组团外干平路,常年的早晚高峰都存在拥堵现象,而车多路窄、占道违停就是根本原因,这种现象已经困扰周边居民许久,希望职能部门出台长效措施好好管一管。

  当天上午8时许,记者来到该路段时看到,不少车辆已经堵在此处动弹不得,整个干平路沿线前后严重拥堵近1公里。

  “师傅,麻烦让哈嘛,我要左转。”“我后头都是车,让不到。”“那就堵起啦勒。”

  “堵起就堵起喽。”

  记者注意到,最拥堵的地方是3个方向车辆交汇的丁字路口,是前往贵阳市英语实验学校、经开区香江路方向、南明区甘荫塘方向的必经之路。此时,原本就不宽敞的道路交汇处堵了个水泄不通,刺耳的喇叭声也是此起彼伏。

  采访中,周边居民纷纷表示,这条路在早晚高峰长期拥堵的情况确实存在,本来出入的公交线路就只有两条,早晚高峰上下班、送娃读书真的都很头疼。

  “这里本来就车多路窄,早晚高峰经过的驾驶人员都在路口抢行,根本没有主动让行。”市民吴女士无奈地表示,这个路口既没有红绿灯,也没有现场疏导,堵起来真的让人很恼火。

  市民林先生告诉记者,长期以来,车行道上占道经营和车辆违停,也是导致这里早晚高峰拥堵的原因之一。“这里一旦遇到公交、大货车经过会车,堵得就更严重了,尤其是车辆违停现象,道路两边都占得满满的,别说是大车了,私家车都很难过。”

  随后,记者拨打了市政热线“12345”进行情况反馈,工作人员表示已立案,将第一时间派遣给职能部门进行处置。(记者 陈龙)