9月6日,记者从贵州省民政厅获悉,9月5日,第十一届“中华慈善奖”评选表彰大会(视频会议)在北京举行,全国共182个组织(企业)和个人获奖,其中贵州荣获4个奖项。

  由贵州评选推荐,中天金融集团团结村精准帮扶项目(中天金融集团股份有限公司)获得“中华慈善奖”的“慈善项目和慈善信托”奖,贵州省农村信用社联合社、中天金融集团股份有限公司获得“中华慈善奖”的“捐赠企业”奖,开明实业股份有限公司董事长获得“中华慈善奖”的“慈善楷模”奖。

  据了解,本届中华慈善家的表彰评选对象主要是在脱贫攻坚等慈善领域和在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的组织和个人(具体包括个人、单位、慈善项目、慈善信托等)。

  本届表彰中,在脱贫攻坚等慈善领域作出突出贡献的表彰对象130个,在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的表彰对象52个。这些获奖组织和个人是经有关单位推荐、评委会严格审核、评委投票和网络投票等程序之后确定。

  “中华慈善奖”是中国公益慈善领域中的最高政府奖,于2005年设立,由民政部负责实施,每两年评选表彰一次。中华慈善奖主要包括“慈善楷模、慈善项目和慈善信托、慈善捐赠、捐赠个人”等类别。(记者 陈龙)