修补道路修补道路

  “路面老化、坑洼、破损严重,一下雨就积水,通行太不方便了。”近段时间,居民反映,云岩区盐务街街道永安社区居委会聚力辖区小区院落、街巷及路段破损道路,造成出行不便。连日来,永安社区对辖区多地进行施工,将破损路面拆除、填充、修补。

  近日,在永安社区一街巷处,几名工人正在街道上施工,一名工人将水泥铺在坑洼不平的地面上,并有木棍找平。

  “这路太旧了,坑坑洼洼的,一下雨就积水。修好了,下雨天再也不怕车辆一过就飞水的情况了。”一位路过的居民驻足感叹。

  盐务街街道永安居委会工作人员介绍,永安社区辖区部分道路,已有30来年历史,路面老化、坑洼、破损严重,容易形成积水,为群众出行带来诸多不便。且有些道路为永安社区与黔灵镇交界地带,该处道路为历史遗留解决无果的破损道路。

  为了改善车行、人行城市,切实解决居民的关心关注问题,永安居委会积极召开会议并与有关部门进行沟通协调上报,商量修补对策,制定解决方案,于近期进行施工,将破损路面拆除、填充、修补。

  针对破损道路分布零散且有些道路车流人流量大等施工困难问题,施工采取了分批次、分路段的施工方法,合理安排时间,集中在早上和中午进行施工,做到“即时开挖、即时修补”,确保不影响群众出行、不影响群众休息。

  据悉,截至目前,共修补楼栋小区、背街小巷和路段破损路面29处。

  工作人员表示,将继续聚焦群众关心关注关切的问题,进一步梳理和解决群众集中关注的重点和难点,优化和提升为民服务及办实事能力。(记者 孟剑飞)