走到一半,人行道突然变成“一片树林”走到一半,人行道突然变成“一片树林”

  本报讯(记者 田儒森) “好奇怪,这里的人行道走着走着,突然变成了树林。”8月31日上午,市民沈女士前往观山湖区摩托车考试中心时,发现旁边的人行道特别奇怪,走到一半时,人行道突然成了一片树林,根本无法通行,行人只好走到马路上,这一怪象让她纳闷了。

  家住观山湖区的沈女士,最近学驾照,有空时她就要前往观山湖区北京西路摆岗坡隧道口附近的一家驾校练车,不过,在步行前往时,她发现了一个怪象。

  “一开始还有人行道走,走到一半时,傻眼了。”沈女士说,从摆岗坡隧道口出来往清镇方向走大约200余米远,这一段路还有人行道可走,当走到匝道半坡时,人行道全部被树枝给挡住了,根本无法通行,而且树下杂草丛生,行人只好被迫走到马路上,安全隐患很大。

  8月31日上午11点过,就市民沈女士反映的情况,记者特意前往查看,发现其反映的情况属实。

  记者也顺着人行道往下走,走到匝道中途位置时,人行道突然“消失”了,眼前是一片茂密的树枝,而且树枝底下杂草丛生,根本无法通行。

  “这树枝应该是很久没人修剪了。”路过的市民见记者拍照,也纷纷围了过来。

  大家分析说,该路段可能是行人较少,没有引起相关部门重视,因此人行道旁的树枝常年没人来修剪。而如今,旁边的摩托车考试中心经常人来人往,大家都要走人行道,如果人行道再不及时清理出来,万一行人走在马路上遇到车祸咋办?

  随后,记者也给贵阳市12345进行了反映,工作人员表示,他们会尽快联系相关职能部门前往查看。

  9月3日上午,记者致电观山湖区城市园林绿化建设管理处,田科长告诉记者,这条路之前由施工建设单位在管理,一直没移交给政府部门,加上对方管理不善,问题较为突出,为了做好城市整体景观及创文工作,9月1日至2日,他们园林绿化建设管理处工作人员已经前往现场进行了处理,将过长的树枝进行了修剪、清理,如今,人行道恢复畅通,安全隐患得以消除。