民警拦下红色轿车检查民警拦下红色轿车检查

  本报讯(记者 曹源麟) 驾驶员无证驾车,车辆有多达470条违法未处理,且已达报废标准。这样一辆车不仅开上街,还涉嫌从事非法营运。

  8月26日17点40分左右,贵阳市交管局云岩区分局三中队民警巡逻至盐务街时,发现一辆看上去非常老旧的红色轿车走走停停。“一路上边走边问,像是在从事非法营运。”

  民警拦下该车检查,驾驶员显得异常紧张。经查,该车多达470条违法未处理,累计罚金高达24500元。同时,该车自2013年后便处于脱审状态,脱保脱审已长达8年之久。按照规定,车辆在检验有效期届满后三个检验周期未检验将被报废,该车已达报废标准。

  此外,驾驶员的驾驶证因违法被记满12分后,未在规定的记分周期内参加科目一考试清分,2017年被注销,属于无证驾车。

  车上坐着两名乘客,民警询问后发现,该车还涉嫌非法营运。民警通知了贵阳市交通运输综合行政执法支队云岩区大队,交通执法人员到达现场后对驾驶员和乘客进行调查,驾驶员承认自己从事非法营运。

  目前,云岩交警就无证驾驶、车辆脱保、驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶三项违法,对驾驶员处以3400元罚款,15日以内行政拘留的处罚,交通执法部门依据相关法律法规进行调查处理。