张阿姨领取遗失的手机张阿姨领取遗失的手机

  “袁皓,我刚刚巡查车厢,捡到一部手机。”8月22日13:41分,贵阳快速公交一车队B1路4266号车驾驶员赵翊翔,拿着一部手机来到站房上交。

  22日中午,赵师傅开车进入终点站,按照惯例,她在进行车厢检查时,意外发现车厢座位上有一部手机,而此时,乘客早已全部下车。

  为了帮失主保管好手机,赵师傅第一时间将手机上交到车队管理员手里。

  14:30分左右,这部手机突然响了起来,袁皓接通了电话,电话那头一位女士焦急地问:“请问我的电话是不是掉在公交车上了?”

  袁皓解释:“你不要急,你的电话被我们捡到了,已经交到车队来了。”

  对方松了口气:“谢谢,我现在医院办事,明天来拿可以吗?”

  “手机我们暂时帮你保管,明天请带上身份证来BRT一车队办公室认领。”

  23日一大早,一位50多岁的阿姨急匆匆地找到车队,说来领取遗失的手机。

  经当班管理员王娟认真仔细核对、确认手机就是张阿姨的后,将手机完好地交还给张阿姨。

  张阿姨接过手机时激动地说:太谢谢你们公交师傅了,你们不仅乐于助人,温和的态度更让人暖心。(记者 田儒森)