倒塌的围挡倒塌的围挡

  本报讯(记者 田儒森) 近半个月来,市民刘女士开车经过贵阳北京西路摆岗坡隧道出口处的匝道时,路面上倒塌的铁皮围挡让她提心吊胆。

  家住观山湖区的刘女士在清镇一所学校上班,每天她都要开车前往清镇,北京西路延伸段是必经之路。据她回忆,两个月前,北京西路延伸段(摆岗坡隧道)汇入观清路的匝道上,当时路面冒水出现坑槽,有施工单位前往处理,在右侧车道立了两个铁皮围挡。

  “现在围挡倒了,一直没人处理。”刘女士说,匝道本来只有两车道,倒塌的围挡占了一条车道,此处又是一个弯道,车辆很容易刮到围挡,安全隐患相当大。

  市民张先生也向记者反映,一天晚上,由于视线受阻,他的车轮胎挂上铁皮围挡,开了一条口子。虽然没有爆胎,但考虑到安全,他还是更换了轮胎。

  “既然围挡塌了,现在又没有施工,施工单位应该及时进行处理,难道非要等出事了才引起重视?”对于倒塌的围挡,市民们纷纷提出建议。

  8月18日下午,记者前往现场查看。从摆岗坡隧道左拐进入观清线的匝道上,看到右侧车道上围着两处挡板。

  第一处挡板并未倒塌,再往前走10多米,第二处挡板已经全部倒塌在路面上,里面还有一个大坑。本来两车道的匝道,如今只有一条车道可通行,如果驾驶员稍微不注意,车身及轮胎很容易被刮伤。

  记者随后向观山湖区市政工程管理处反映,维护科一负责人称,他们已发现这个问题,因为该道路建设单位未移交给市政,他们只有督促建设单位尽快前往处理,及时消除隐患。

  同时,记者致电贵阳市12345市政热线进行反映,工作人员表示,会尽快通知相关职能部门前往查看。