孩子将头伸出窗外。网友供图孩子将头伸出窗外。网友供图

  本报讯(记者 杨媛媛) 7月31日,安顺网友“宋宋”在微信群发布消息称,她在路上见到一辆轿车在行驶时,一名儿童将头伸出天窗,非常危险,希望能杜绝此种行为。记者了解到,连日来,安顺交警部门已查处了多起孩子将头伸出天窗的违法行为。

  据网友“宋宋”介绍,事发时间为7月30日晚上8时许,事发地点位于安顺龙青路,当时,她正在路边,见到这一辆车上,一名儿童将头伸出天窗,觉得十分危险,于是就拍下了照片,准备提醒广大市民不要出现此种违法行为。

  不过,该网友只是拍下了车辆的侧面,未能拍摄到正面。记者从图片中看到,该车辆是一辆黑色车辆,当时车辆正行驶在马路中间护栏附近,一名孩童此时将头伸出了天窗。7月31日,记者将此事反映给了交警部门,目前正在对此事进行处理中。

  据安顺市公安局交警支队发布的消息显示,交警部门已查处了多起类似事件,驾驶员也得到了相应的处罚。

  如7月12日,在安顺市普定县,一辆行驶的白色轿车,一名小男孩将头伸出天窗,上半身都在车外,并用胳膊扶着车顶,被网友拍摄了下来,随后,普定县公安局交警大队通知该车驾驶员到大队进行了现场教育和处罚。处罚决定书显示,被处罚人在驾车时有其他妨碍安全行车的违法行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条,决定处以50元罚款。

  此外,安顺交警接到网友视频举报,黔中大厦往燕安路段,一辆正在行驶的轿车上,两名小孩将上半身伸出天窗,十分危险。对此,驾驶员也来到了交警部门接受处罚。

  交警提醒:安全行驶是对自己负责,也是对家人负责。过度纵容不是“爱”,别等意外发生才追悔莫及。