投入使用的自动扶梯。投入使用的自动扶梯。

  本报讯(记者 彭妲) 7月6日,记者来到黔灵山公园门口的地下通道,看到焕然一新的自动扶梯,已经开始投入使用。

  “我家就在枣山路,每天都要来黔灵山公园玩,虽然只是短短几步路,但是对于我们这种上年纪的人来说,真的方便多了。”在电梯口,已经76岁的韩爷爷告诉记者,以前这个电梯经常都不开,只能爬楼梯,现在装了新电梯太方便了。

  和韩爷爷一样,陈先生也每天来黔灵山公园进行晨练,他告诉记者,之前大家都反映过黔灵山公园门口的电梯经常不开动,6月底就看到了更换电梯的施工作业,一直期待着电梯快点安装好,现在终于也用上新电梯。

  正在值班的保安告诉记者,电梯在一个多星期以前就开始安装,7月4日已经安装完毕投入使用,好多去黔灵山公园背水的老人家都在为新电梯点赞,现在上下楼梯人群也分散开,过地下通道也便捷了许多。

  早在今年2月,为彻底解决群众所反映的黔灵山公园门口电梯损坏问题,方便市民和游客尤其是老人等行动不便的群众通行,有关部门决定对黔灵山公园门口地下通道的6台电梯进行全面更换。

  因地处交通要道,为不影响市民正常通行,市政公司制定详细施工方案,利用夜间10点至凌晨6点抓紧电梯安装施工。