为进一步推进“扫黄打非”工作,努力营造积极健康的社会文化环境,教育和引导广大青少年和群众自觉抵制有害出版物,5月10日上午,坝羊镇利用周一赶集开展“扫黄打非。新风2021”集中行动暨2021年绿书签行动净宣传活动。

工作人员为群众讲解扫黄打非工作工作人员为群众讲解扫黄打非工作

  活动中,工作人员通过派发宣传资料等方式、现场讲解等方式,向群众介绍了什么是“扫黄打非?”教育和引导群众健康上网,远离文化垃圾,拒绝非法有害的出版物,倡导广大群众主动参与到扫黄打非活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

  此次“扫黄打非”暨“绿书签”行动宣传活动的开展,有效提高了广大群众对于引导未成年鉴别非法出版活动和非法出版物的思想觉悟重要性,增强了他们自觉抵制侵权盗版等非法出版

  物的意识,切实提高了扫黄打非工作的知晓率,营造了良好的社会氛围。

  图/文 王欢

  来源:紫云县委宣传部