“红岩路南岸路段已经完成施工,改道绕行的34路和35路公交车何时能恢复?”针对市民周女士向贵阳市融媒问政平台反映的这一问题,经贵阳市公共交通(集团)有限公司多次对接,已于3月10日正式恢复34路、35路公交车红岩路南岸的运营路线。

  近日,市民周女士向贵阳市融媒问政平台反映,2020年年初,红岩路南岸路段进行轨道电力施工,经停该路段的34路和35路公交车改为绕行红岩路北岸。现施工已结束,公交车未恢复原路线运营。

  市民反映的问题第一时间分办到贵阳公交公司。经该公司核实,34路和35路公交车去往红岩桥时,水口寺大桥站和红岩路站设在红岩路北岸,返程时水口寺大桥站和红岩路站设在红岩路南岸。2020年3月,因红岩路南岸路段进行轨道电力施工,贵阳公交公司将34路和35路公交车的往返路线暂时调整为从红岩桥北岸路段经停,待施工结束后恢复红岩路南岸运营路线。

  贵阳公交公司运营服务部副部长吴彬告诉记者,红岩路南岸路段的轨道电力施工于2月份结束,但该公司现场查看时,发现该路段红岩路站点前的停泊口区域被施工单位划成了停车位并有车辆停放,导致公交车无法经停载客。经对接,在贵阳市公安交管局督促下,施工单位于3月6日将公交站前的停车线清除干净。贵阳公交公司于3月10日恢复了34路、35路公交车红岩路南岸的运营路线。

  3月11日上午,记者来到红岩路南岸看到,公交站牌显示共有34路、35路和306路3条线路的公交车经停红岩路南岸,3条公交线路已开始经停载客。

  (贵阳日报融媒体记者 刘庆)