监控截图。监控截图。

  本报讯(记者邓倩)12月6日傍晚,六盘水市钟山区人民西路马姚路口上演了一场市民合力抬车救人的暖心举动。一男子被卷入车轮底,周围四五辆车上的司乘人员跳下车将轿车抬起,救出男子,整个过程不到1分钟。

  当日18点,一男子一直坐在该路口居民区便道马路中间,不久躺下侧卧于便道中央。10秒钟后,一辆白色轿车从居民区驶出,打右转弯灯准备拐弯,几秒钟后,车身右前轮碾过席地而躺的男子。

  就在这时,一辆蓝色轿车正好经过该路口。只见司机对着白色轿车车头迎上前以示阻止,并打起双闪停下车,与副驾驶座的男子一起冲向被碾轧男子,紧跟在白色轿车身后的黑色轿车司机也停下车,飞快冲向白车右前轮。从该路口经过的车辆纷纷停车打应急灯,参与到这场营救之中。

  不到10秒,六七人合力抬起白色轿车车身,将男子从车下拉出。女司机则在一旁吓得哇哇大哭。120急救车赶到后将伤者送往医院。所幸被卷男子因救治及时,没有生命危险。

  六盘水交警直属一大队事故处理中队民警告诉记者:“接警后,我们立刻赶到现场,伤者已经送去医院就医。经过调取视频监控发现,周围群众的救援非常及时。从发生事故到将男子救出,整个过程仅用了1分钟。受伤男子经送医检查后,目前留院治疗,暂无生命危险。”