民警背着病重的孩子送入急诊。民警背着病重的孩子送入急诊。

  本报讯(记者曹源麟)11月2日16点过,毕节市赫章县女孩晓雪(化名)的家人接到学校通知,13岁的晓雪在学校又晕倒了。

  10多天前,读初一的晓雪在学校时就曾晕倒过一次,在当地医院住院治疗了10天,这次住院并没有查清病因。才出院3天,晓雪又突然病发晕倒,头痛不能讲话不能走路,病情加重。

  家人赶到学校将晓雪送到当地医院,医生建议送往医疗条件更好的贵阳检查治疗。家人开车连夜送晓雪赶往贵阳前往省医,因为不熟悉贵阳道路,怕耽误救治时间,晓雪的舅妈王女士报警求助。

  当晚22时30分许,贵阳北收费站,贵阳高速交警二大队民警薛长江带领辅警陈光秋、顾怀鑫正开展夜间违法整治,突然对讲机响起:

  “一贵F籍白色轿车马上到贵阳北收费站,车上有重病人,护送该车赶往省医。”对讲机里,传来指挥中心的指令声。

  22时40分许,贵阳北收费站出口处警笛声响起,接到求助车辆,提前就位待命的警车立即开道赶往省医。

  贵阳北收费站距离省医18公里,从贵遵公路经观山东路、宝山北路,直达省医的绿色通道迅速开启。警车开道带领,仅用时16分钟就将求助车辆安全护送到省医。

  在省医急诊楼门前将车停稳,薛长江走下警车,帮忙背上晓雪立即送入了急诊,让孩子得到了及时治疗。

  3日上午,记者与晓雪舅妈联系得知,及时送医治疗的晓雪已醒来,人也清醒了些,目前还在进一步检查治疗中。对贵阳交警的热情相助,王女士表示深深感谢。