参赛选手登台表演。参赛选手登台表演。

  “有请第一位参赛者,来自中天花园的业主朱虹……”9月13日上午10点,天空正淅淅沥沥的下着雨,但这丝毫不影响大家的热情,“‘趣’你的2020中天业主蜜邻节暨唱响中秋夜活动”半决赛现场正在中天花园广场激情开唱。这是专属于中天社区居民的“蜜邻节”,大家一起秀出自我唱响好声音,为社区文化注入新的活力。

  蜜邻节让邻里之间温暖热烈

  9月1日,由中天城投集团物业管理有限公司专为业主打造的“中天业主蜜邻节”如约而至。据了解,今年是中天花园举办的第二届“蜜邻节”,本次唱响中秋夜活动涉及居民10余万人。9月1日起,通过“全民K歌”APP经过5天的线上海选,最终选出100人进入了半决赛。

  平常大家上班都忙,通过蜜邻节这样的线下面对面的活动,在现场一位50多岁的阿姨唱民歌跳苗族舞,另外一位参赛选手是一名大学刚毕业的女生。走下舞台,阿姨“慕名前来”跟她握手,两人攀谈了起来。“你也是我们小区的啊? 你在台上唱得真好,平常都没见过,以后要多联系哦……”

  据中天城投物业品牌经理商祥云介绍,当天同时举行的还有观山湖区半决赛。在中天花园举行的是云岩区半决赛,参赛选手主要来自中天花园、中天星园、世纪星城、渔安新城、甜蜜小镇等社群小区。

  本次活动采取10分制,由3名专业评委加2名大众评委进行现场打分点评,进入决赛的选手们将参加9月16日在未来方舟举行的总决赛,最终评选出冠、亚、季军,将分别获得一万元、五千元、三千元现金奖励。

  参赛选手试了衣柜里所有衣服

  “靠着你的肩膀,羞红脸庞,是谁在那轻轻唱,春季到来绿满窗,大姑娘窗下绣鸳鸯……”一首《梨花满天开》从舞台上传来,赢得了台下观众的阵阵掌声。

  正在表演的选手叫何燕,来自贵阳王家桥中天世纪新城,平常的兴趣爱好就是唱歌,亲友聚会和孩子家长会都是当仁不让的“歌王”,是一位有实力的“麦霸”级选手。

  记者在现场看到,何燕女士的先生、孩子还有大姐都作为亲友团来到了半决赛给她加油打气,最终何燕获得了评委们给出的9.6分的高分。

  “8月下旬的时候,我看到楼管在业主群里发布了唱响中秋夜活动的消息,我就报名了。”何燕说。

  为了当天的登台表演,何燕把自己家里衣柜的衣服都试了个遍,还是没有找到合适的,结果又跑到姐姐家把衣柜翻了个遍,最终选定了演出服参加半决赛。

  “其实今天上台还有点紧张,这次参赛的选手很多,可以看出大家都进行了精心的准备,而且个个都很有实力,这也是给了我一个向他们学习的机会。”何燕说,如果有幸进入了决赛,将选择一曲难度系数更高的曲目,这样会更“抓”评委老师和大家的耳朵,至于曲目暂时保密。(记者 欧阳蔚华 杜延卿)