9月13日,记者从修文县有关部门获悉,该县将启动修文猕猴桃短视频大赛暨“修文猕猴桃推广大使”推选活动。

  据介绍,从现在起至9月25日,修文县面向全国征集无版权争议的以修文猕猴桃为主题内容的短视频。截稿日期为9月25日17:00之前,所有参赛选手将作品发送到大赛指定邮箱:2935520752@qq.com。

  赛事要求,短视频作品主要以“修文猕猴桃”“修文贵长猕猴桃”及系列产品为素材,通过讲故事、讲生产、讲品质、讲品控等多角度自由创作;时长15秒至300秒(5分钟);视频格式为:mp4、mov、flv、f4v;短视频内容必须践行社会主义核心价值观,弘扬正能量,注意用语规范。

  所有参赛选手将受邀参加9月29日举行的贵阳市第十一届旅游发展大会、贵阳(修文)猕猴桃节及修文县第三届乡村旅游发展大会,获奖作品将在各级媒体推送。

  赛事主办方将组织专家进行集中评审,评出一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金各8000元;三等奖3名,奖金各5000元;优秀奖10名,奖金各1000元。获等级奖的6名参赛者,将被聘请为“修文猕猴桃推广大使”。(记者贾华)