9月12日,第十届中国(贵州)国际酒类博览会线上活动暨第六届中国美酒网络评选大赛及包装创意大赛颁奖仪式,在贵阳国际会议展览中心登录大厅举行,27个奖项揭晓。

  据介绍,第六届中国美酒网络评选大赛,是贵州(国际)酒类博览会的重大活动之一。为进一步提升“酒博会”影响力,本届网评充分利用互联网思维和技术、借助网络新媒体平台,让消费者通过网络投票的方式,评选出自己喜欢的美酒。对于酒产品来说,先进的网络技术可以实现信息的传递,同时,网络资源的无限延伸,可以汇集足够多的商品展现给消费者,同时也增加了品牌的宣传。为充分考虑不同群体对不同酒类的偏爱和体验,本届网评大赛按照香型设有酱香型白酒、浓香型白酒、清香型白酒和其他香型白酒四大类,总计26个奖项,以及新增的一组新锐奖。

  此外,今年特别增设了一项白酒包装创意大赛。众所周知,酒瓶是美酒的载体,是消费者对酒类产品的第一认知。新颖、优雅、实用的酒瓶设计,使美酒未开已芬芳满堂。优秀的设计是创新能力在经济及社会发展中的体现,也是提高产品竞争力的有效手段。为了推动贵州酒业的发展,通过社会各界的广泛参与,本次包装创意大赛以酒器酒瓶包装设计为切入点,为酒瓶设计爱好者搭建展示才华的平台,向社会及消费者展示最前沿、最时尚的设计理念。

  网评及包装创意大赛投票于2020年8月20日开始,至9月10日落下帷幕,共吸引来自全国300余款酒瓶设计报名参赛,经过22天的激烈角逐,最终确定本次大赛获奖的作品。

  部分获奖名单

  包装创意大赛金奖获奖作品分别为:贵州步道设计有限公司作品:相约百年;贵州步道设计有限公司作品:红梁鼎酱;贵州上行创意品牌设计有限公司作品:九境台;未名堂作品:微醺;贵州步道设计有限公司作品:宝石坛及贵州上行创意品牌设计有限公司作品:丞天下—双龙盛世。

  包装创意大赛大金奖作品分别为贵州步道设计有限公司作品:国尚;方承俊作品:环保防摔包装盒及贵州上行创意品牌设计有限公司作品:丞天下—盛世牡丹。

  第六届中国美酒网评大赛新锐奖获奖酒企为钱小酱、无忧至尊酒和黔酒1号。

  第六届中国美酒网络评选大赛酱香型白酒金奖获奖酒企为沉香神韵、国台国标酒、贵州茅台镇大福酒业(集团)公司大酱宗师、贵仙酒、九境台、相约百年,其他香型白酒金奖获奖酒企为黑蒜酒。

  第六届中国美酒网络评选大赛金奖获奖酒企为君品习酒和国台十五年。(记者姚东)