本报讯(记者田儒森)9月5日,一爱心企业家资助贫困学生奖学金发放仪式在贵州省望谟县郊纳镇铁炉村、八步村举行。据了解,两个村共141名大、中、小学学生共获得118000元的奖学金资助。

  据了解,此次资助贫困学子活动是由铁炉村走出去的贫困大学生,现为贵州民族报社编委、总编室负责人杜再江牵线搭桥而促成的。

  杜再江透露,资助贫困学子的爱心企业家龚辉是一名具有高度社会责任感的企业家,上世纪90年代初在江苏省常熟市创建服装企业天林制衣有限公司,后为响应国家多出口创汇解决当地就业的号召,在波兰和外方建立合资贸易公司,出口服装到以波兰为主的东欧市场。由于发展成就突出,其曾荣获常熟市出口创汇十大企业之一。

  “祖国强大了,我们在海外才有底气!”提及资助孩子们的初衷,龚辉说,孩子是国家和民族兴旺发达的希望,我们力所能及地帮助贫困地区孩子读书,就是希望能在孩子成长的过程中助一臂之力,让孩子健康成长、成才成业。

  此次龚辉资助的学生涵盖了大中小学,共141人。其中,大学29人,每人每学期1200元;高中52人,每人每学期1000元;初中和小学60人,主要为低收入家庭学生,每人每学期500元,单亲等特殊家庭每人每学期800元。