贵阳网讯 遵义市播州区一名男子,伪造银行转账凭证用于购买手机、租赁豪车,并告诉对方要24小时后才到账,导致3人上当,其所租赁的宾利轿车,每天租金为2400元。8月23日,其中一名受害人在街头发现了他并报警,民警赶来将他抓获。

  7月下旬,播州区20多岁的男子肖某因手头紧张,于是寻思行骗。之后,他用化名通过微信向郑女士订购了两台价值1万余元的高端手机,还向对方发了转账凭证。

  肖某告诉郑女士,因为是跨行转账要24小时才能到账,要郑女士耐心等待。在看到肖某出示的转账凭证后,郑女士将两台手机给了他。

  但郑女士并不知道,这个转账凭证其实是肖某伪造的,他根本未向郑女士支付分文。24小时后,仍未收到款的郑女士多次联系肖某,推脱不过的肖某,只支付了1000元。

  8月上旬,肖某以同样的手段,使用假名向受害人庹先生订购了4台手机,总价值2万元。

  24小时后庹先生发现钱仍没有到账,遂催促肖某,肖某又以银行系统维护为由拖延,后又以假的支付宝转账凭证给庹先生。

  8月中旬,为炫富,肖某通过抖音联系到受害人何先生,用假的支付凭证,以每天2400元的价格租了一台宾利,并向其转了1万元租车费用凭证。

  8月23日,一直没有收到钱的何先生,在播州区南白街头发现了肖某,立即报警,播州警方将肖某抓获。因涉嫌诈骗罪,肖某被警方刑事拘留。

  (曾睿 贵阳日报融媒体记者 黄宝华)