本报讯(记者张斌 实习生 肖玉琳 祝可欣)8月29日凌晨,一群青年男女在贵阳市花果园聚会,到凌晨2点过,大家才发现其中一男子已“失踪”。就在大家寻找期间,一名路人在一平台下发现了浑身是伤的男子,立即报警,民警赶来后,迅速联系120救人。后经调查,发现该男子原是醉酒后从小区平台上摔落受伤。

  据发现摔伤男子的路人潘某介绍,8月29日凌晨2时许,他经过花果园J区7栋停车场出入口时,看见一男子躺在地上,满腿鲜血,地上有大量血迹,男子还处于昏迷中。看其伤势严重,怕有生命危险,潘某立即拨打110报警求助。

  “我们赶到现场时,男子的右腿还在流血,且伤情严重。”南7网格参与救援的民警说,他们立即拨打了120急救电话。在等待急救车赶来期间,民警对男子受伤情况进行了调查。

  据附近一名小吃店工作人员称,凌晨1点过,她曾看到一名醉酒男子,独自一人从其店面平台经过,但未注意该男子后来的去向。于是民警立即查看周边相关监控,最终从一个监控中发现醉酒男子在凌晨1点过摇摇晃晃走到小区平台另一端,随后从平台上摔落下去。

  “几米高的平台下端,正好是路人发现男子受伤的位置。”民警说,受伤男子20岁左右,能闻到其有酒气,应该是醉酒摔落下来的。随后,有几名青年找来现场,其中一名女子自称是伤者的女朋友。她称,伤者名叫罗某泰,当日凌晨,她和罗某泰及几名朋友,一起到花果园J区喝酒。期间,罗某泰什么时候出去的,大家都未曾注意,到凌晨2时许,大家才发现他已不知去向,电话也无人接听。

  急救车赶到后,经急救医生初步检查,确诊罗某泰无生命危险,但其伤势严重,被立即送往贵医附院救治。