警方收缴嫌疑人作案工具。警方收缴嫌疑人作案工具。

  本报讯(记者张斌 实习生 肖玉琳 祝可欣)8月29日,大方县警方向媒体通报:截止到8月27日,由大方县公安局刑侦大队及大方派出所组成的4个抓捕组,赶赴云南省丽江市、黔东南州凯里市等地实施抓捕,已抓获4名犯罪嫌疑人,成功打掉一个近期在我省流窜撬盗保险柜的团伙,抓获团伙犯罪嫌疑人4名,破获系列盗窃案6起,涉案金额达20多万元。

  据大方县公安局相关负责人介绍,近日,大方县大方镇白石村源达搅拌站出纳办公室保险柜被撬盗,该公司存放在保险柜内的9万余元现金被盗走。经大量侦查及对监控视频进行初步分析,侦查员发现在案发当晚,有3名嫌疑人从源达搅拌站出纳办公室出来后,徒步往黔大高速行走,在高速上被一辆小车接走。而在获取到该车信息后,经对该车轨迹进行研判,初步锁定黔东南州黄平县新州镇的沈某凤、潘某华及黔西县城关镇的彭某琼、黔西县金碧镇的高某宝4人,具有重大作案嫌疑。

  8月23日,警方的4个抓捕组分别赶赴云南、黔东南及黔西县等地实施抓捕。各小组分别于8月23日、24日、27日先后在黔西县城关镇、黔东南州凯里市、云南省丽江市丽江古镇将犯罪嫌疑人彭某琼(男、40岁,黔西县城关镇人)、沈某凤(男、47岁,黔东南州黄平县新州镇人)、潘某华(男、46岁,黔东南州黄平县新州镇人)、高某宝(男、38岁,黔西县金碧镇人)全部抓获。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人对在我省流窜撬盗保险柜的犯罪事实供认不讳。据几名嫌疑人交代,自今年7月份以来,他们相互纠结在一起,经先期沿高速附近踩点,准备好作案工具后,由彭某琼驾驶一银色丰田车将其余3名嫌疑人拉到案发地附近,在高速路上下车后,继续往前面收费站停下等候。其余3名嫌疑人作案后步行上高速,联系后,彭某琼驾车返回,载上3名嫌疑人沿高速快速逃逸。

  接受审讯时,4名犯罪嫌疑人还如实供述,他们已在黔西、织金、凯里、普定等县市的高速路附近,共撬盗搅拌站保险柜实施盗窃6起、涉案金额高达20余万元。目前,犯罪嫌疑人沈某凤、潘某华、彭某琼、高某宝已被大方县公安局依法刑事拘留,案件在进一步深挖核实办理中。