交警将男子送到医院。交警将男子送到医院。

  本报讯(记者曹源麟)8月28日,贵阳花溪一男子割草时不慎“捅”了马蜂窝。身上多处被涌来的马蜂蜇伤,男子意识逐渐模糊,话都说不清了。危急时刻交警出手,警车开道快速送医救治。

  据了解,被马蜂蜇伤的男子姓李,29岁,龙里人。李某的妹妹家住花溪,8月28日,李某在妹妹家帮忙干农活。当天下午4点过,看到妹妹家田地边的草较多,想到家里喂的牛多,李某打算割些草带回龙里喂牛。不曾想草丛里竟藏着一个马蜂窝,李某割草时不慎就割到了这个马蜂窝。蜂巢被侵犯,愤怒的马蜂朝着李某一拥而上。被一群马蜂围攻,李某边喊边跑,正在地里干活的妹夫张某闻声跑来帮忙。还好,只有少部分马蜂还在追赶李某,张某扯下树枝将马蜂驱散。

  李某的头上、脖子上满是被马蜂蜇的包。张某赶紧将李某背回去,送到附近诊所。诊所医生建议送大医院救治,张某连忙打车送李某赶往省医。

  “帮他涂药时看了下,也没细数,有二三十个包吧。”张某说。

  送往省医途中,李某出现意识模糊症状,说话已不太清楚。18时许,行驶至西二环下坝隧道时出现交通缓行,出租车司机报警求助。

  18时08分,贵阳市交管局南明分局三中队民警袁洋接到出租车求助,“绿色生命通道”立即开启,在南明交警指挥中心的指挥协调下,沿途执勤交警加大疏导优先放行,警车开道带领经西二环、五里冲路、花溪大道、都司高架桥、蟠桃宫,在繁忙的晚高峰时段仅用15分钟就到达省医,为救治赢得了宝贵时间。

  8月29日,张某告诉记者,李某伤势严重,目前还在重症监护室(ICU)内接受救治。