本报讯(记者田儒森)8月27日晚上8点过,贵阳公交金阳分公司观山7路驾驶员刘天荣在巡视车厢时捡到一红色塑料袋,打开一看里面竟然有现金2万余元,想到这应该是失主的救命钱,驾驶员立即交给车队管理员并报警求助。

  据介绍,刘天荣当天意外在后排座位夹缝中发现一红色塑料袋。他打开袋子发现,里面有一女士雨伞、药品、工商银行卡,还有两摞捆绑的现金(目测两万)和数张零星百元币,初步估计约有两万余元。根据遗失物品推测,刘师傅判断应该是失主用于看病或住院的钱。

  随即,刘天荣拨打车队领导电话告知此事,并将拾到的物品交给了支部书记,同时还报了警。28日临近中午,虽然接到失物的公交轨道分局几经寻找,仍未找到失主。

  17:40,一名中年女子来到位于客站的公交派出所,打听是否有人拾到一个红袋子。民警通过核实确定,这名女子就是公安通过银行、户籍等多方查找的那名遗失现金的乘客。

  原来,这名女子姓晏,是贵州黔西人,看病的钱遗失后,都想不起落在哪儿了,正愁得不知该怎么办。

  晏女士说:“看病的钱丢了,她都不知该怎么办,也没钱去医院看病。本以为丢了,真的想不到竟然遇到了拾金不昧的驾驶员刘师傅,真的不知道怎么感谢他,唯有牢记心里。”