本报讯(王薛 记者姚强)7月30日中午,务川县都濡镇一辆货车在行驶上坡路段时,一头撞到路边的山体上,司机被困在驾驶室里出不来,当地消防部门及时赶去,把司机营救了出来。

  当日中午14时52分,务川县东升大道消防救援站接到报警称:该县都濡镇殡仪馆一岔路口发生车祸,有一名货车驾驶员被卡在驾驶室无法动弹。7名消防队员立即赶去现场处置。

  消防队员赶到现场看到,一辆车牌号为贵CD88××与另一辆大货车横在马路中间。停在马路右侧的贵CD88××的大货车车头破碎不堪,驾驶室已经严重变形,驾驶员双腿被卡在方向盘下方之间无法取出。

  两名消防队员利用液压破拆工具,分别从驾驶室外侧车门及内部两侧同时进行破拆,其余救援人员从旁协助救援。

  在救援过程中,因左侧驾驶室门变形严重且还有残留的破碎玻璃渣不易破拆,则由内部破拆人员协助外侧破拆人员对左侧驾驶室门框进行剪切,最后,2名消防队员共同合力对被困司机双腿部位进行扩张。

  约12分钟的救援,司机被成功从驾驶室救出并移交给现场医务人员送往医院进行进一步的检查治疗。

  据了解,这辆贵CD88××的大货车在行驶此路段上坡时,因前方来车,在避让中一头撞到路边的山体上,造成驾驶室变形驾驶员被困。