本报讯(记者姚强)7月31日上午10时,中国原创大型交互式舞台剧《遵义1935》首演新闻发布会在遵义市举行。

  这一部传承红色文化基因的作品《遵义1935》即将于8月13日在红花岗剧院迎来首演。《遵义1935》讲述了红军从1934年第五次反围剿失败,面对内忧外患,周恩来等人接纳了毛泽东的提议,说服博古、李德改变原计划,改道挺进遵义。1935年,中共中央政治局在遵义召开扩大会议,周恩来、毛泽东等人力排众议,最终赢取了转机,完成了一次中央红军生死攸关的伟大转折。

  《遵义1935》的主创团队十分强大,总导演沈亮参与制作了《卡门》、《茶花女》、《托斯卡》、《蝙蝠》、《方志敏》等超过40部中外经典大戏。副导演张帆、执行导演刘宗峰、灯光设计宋史强、多媒体设计胡天骥、音响设计许天源、主要演员都是各领域的优秀人才。

  发布会上,红花岗区副区长王成英介绍了《遵义1935》打造情况,表示《遵义1935》是为了更好地“传承红色基因、讲好遵义故事”,站在“世界眼光,中国之最”的高度打造的,目的是让来到遵义的游客能深切地感受到中国共产党从“站起来到富起来,再到强起来”的奋斗历程和来之不易。引进了中恒财富、国家大剧院等行业龙头团队参与打造,给观众呈现一台有生命力的舞台剧。