进屋后,消防人员将婴儿抱在怀里。进屋后,消防人员将婴儿抱在怀里。

  本报讯(李雪 何堂永 记者任勇 实习生覃晓娟)将几个月大的婴儿独自一人留在家中睡觉,关上房门外出买东西,回来时发现竟忘了带钥匙!7月28日上午10点40分,普安县消防救援大队接到辖区内一名女子求助后,立即赶往现场处置。

  到达报警人所在的普安县西街后,消防人员发现求助女子在自家门外急得直跺脚,屋内不时传来婴儿的哭声。

  当天上午,该女子出门买东西,把孩子放在沙发上睡觉,悄悄锁上门出去了。一会儿,当她返回家中时才发现,自己走得太匆忙,居然忘了带钥匙。因家里没其他人,还传来了孩子的哭啼声,担心孩子发生意外,她立即拨打119请求帮助。

  征得报警人同意后,消防员用撬棍、消防斧、大锤等器械,对防盗门实施破拆。大约8分钟后,房门被成功打开。消防员一个箭步冲进屋内,将正在沙发上哭泣的婴儿抱了起来,交到该女子怀里。

  “你们打开门后这个下意识的举动真的太令人感动了,就像是我的亲人,和我一样在乎着孩子的安全。”接过孩子后,该女子一再向消防人员表示感谢。