新华网贵阳6月28日电(记者李凡)记者从贵州省体育局获悉,7月3日至5日,由贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、六盘水市体育局、盘州市人民政府承办的乌蒙大草原百公里超级越野赛(测线赛),将在贵州省盘州市举行。

  据了解,乌蒙大草原百公里超级越野赛线路全长100.8公里,线路设置融合了乌蒙大草原极具特色的喀斯特高山草甸和淳朴的民族风情。报名参加测试赛的多名国内越野跑一流运动员们将从乌蒙大草原游客服务中心出发,途经乌蒙大草原大裂谷、滑雪场、佛光岩、帐篷酒店、滑翔伞基地等景点。

  近年来,盘州市依托风景如画的湖光山色和浓郁的民族风情,大力打造品牌赛事,发展体育旅游。从2014年至今,盘州市多次举办了汽车拉力赛、女子马拉松、风筝节、滑翔伞、山地自行车等国际赛事活动,每年吸引近20万游客。

  本次比赛活动主办方表示,以体育赛事为载体,贵州省市体育部门将联合各方力量,围绕赛事线路和沿线乡村研发体育旅游产品,进一步激发体育消费活力。