本报讯(都市新闻记者田儒森)当下,正是蜂糖李上市的季节,其价格也让市民咋舌,一斤高达二三十元。近日,市民周先生却遇到10元1斤的“蜂糖李”,但他试吃时竟然吃出了一只活蛆。

  家住乌当区的市民周先生吃过午饭后出门散步,当他来到小十字时,人行道上一男子的叫卖声引起了他的注意。

  “蜂糖李10元1斤了。”听到男子叫卖声后,周先生有些纳闷,平时蜂糖李每斤都是卖二三十元,他咋只卖10元? 为了核实是不是真的蜂糖李,周先生准备过去一探究竟。

  来到男子身边后,周先生再三询问对方,篮子里的是不是真的蜂糖李?

  “绝对是蜂糖李,不信你尝尝。”男子随手捡起一颗李子递给了周先生。

  接过李子后,周先生尝了一口。“哎呀,好酸哟。”再仔细一看,李子里竟然还有一只活蛆在动,顿时,周先生不淡定了。

  “你看,我差点把蛆都吃进肚子里了,万一吃了咋办?”周先生把活蛆递给对方看。

  “吃了也不得事,再说你也没有吃进肚子嘛。”男子信誓旦旦地回道。

  觉得对方态度差,周先生再三质问对方,你这李子应该不是蜂糖李,口感太酸,如果不是蜂糖李,请你不要欺骗消费者。

  见到周先生较真,该男子赶紧挑起篮子匆匆离开。

  事后,附近一摊主也表示,男子卖的李子应该不是蜂糖李,他们出售的蜂糖李每斤进价都在15—18元左右,哪有蜂糖李才卖10元的,希望市民在购买前不要贪图便宜,要认真辨别。