本报讯(都市新闻记者曹源麟)6月26日晚高峰,中环路沙冲路BRT站往花果园方向,因一起追尾小事故未及时撤现场,引发该路段严重缓行,两名造堵司机被依法处以200元处罚。

  当天17时55分许,南明交警指挥中心通过监控远程巡查发现,中环路沙冲路BRT站往花果园方向路段交通异常,通知附近巡逻民警前往查看。17时59分,南明交警接到路过司机报警称,中环路沙冲路BRT站往花果园方向路段发生一起追尾事故,该路段缓行。

  18时05分,南明交警指挥中心终于接到这起事故的报警。这起事故有车损无人员伤亡,符合快处快赔程序,接警人员告知报警驾驶员应及时撤离以免造堵。

  18时15分,行经堵车路段后,交警终于到达事故现场。事故现场位于道路中间车道,行经车辆纷纷变道避让,对交通影响很大。交警要求双方立即撤离现场恢复交通,可前车驾驶员蒲某称要等他打完电话,后车驾驶员刘某称因不熟悉事故处理流程要等保险公司。

  此时,后方缓行车辆已长达五六百米,交警再次勒令双方立即撤离现场。事故双方将车移开后,交警对两驾驶员进行了批评教育,并分别给予罚款200元的处罚。