都市新闻记者杨媛媛

  6月24日,安顺一男子在微信群内给一水果店所售卖的蜂糖李差评,结果引发了老板不满。老板表示要起诉男子,并要求男子道歉。

  一句“差评”引发不满

  安顺市民蔡先生是一名西瓜商贩。6月21日,他在安顺一微信群里和群友们聊天。此时,大家谈起了蜂糖李价格,以及售卖蜂糖李的店铺。

  “我认识几个给严菲果业买的蜂糖李都说不好,她家也是100块5斤。”蔡先生说。

  随后,他又说:“好像她家的只有没吃过正宗的才会买第二次,吃过正宗的都不会买。”

  没想到,这句话正好被该水果店老板朋友看到,其朋友又将这话转到了水果店老板手机上。

  水果店老板十分愤怒。她立即联系上了市民蔡先生,要求其道歉。

  录制道歉视频

  “这个人我不认识,为什么会说我家蜂糖李不正宗?不正宗就是说我家卖的是假果子,网友看到后会怎么想?”这家水果店位于金鼎广场,老板严女士称,她联系上了蔡先生,并且表示要对其起诉,或者对方道歉。

  蔡先生听说对方要起诉自己后,来到水果店致歉。

  “前两天在群里说严菲家的蜂糖李不正宗,是我无意说的,我其实没有吃过她家蜂糖李,今天来她家登门道歉,吃了两颗蜂糖李真的好吃,你们想吃的朋友快来她家买。”蔡先生在道歉中说。

  严女士则用手机录制了视频,并发布在了自己的朋友圈。

  蔡先生说,自己其实并未吃过该店的蜂糖李,只是听朋友说这里售卖的蜂糖李不好吃,所以才发了开头那些言论。

  各方观点不一

  该视频引起了不少网友关注。

  有网友认为,蔡先生没有尝过这家店的蜂糖李,就说不好吃,确实不对,但老板的行为也过分,不应录制视频发布在朋友圈内。

  也有市民认为,蔡先生没有调查清楚就随意发布言论,这是不正确的。

  严女士表示:“现在很多网友对我家水果有误会,直接影响我家水果生意,经济损失很大。我也是很生气才会发他的道歉视频,现在也意识到不对,我会删除视频,但是也希望他将对我家水果的不实言论删除。”

  最后,蔡先生表示同意。此事得到了解决。