都市新闻记者田儒森 摄影报道

  6月20日,一名叫“可爱的泰迪小比熊”的网友申请加入了“贵阳流浪猫狗领养”QQ群,随后发生的事,不仅让这个QQ群群友愤怒,还让很多网友都愤怒不已。

  QQ群里发虐狗视频

  25日上午,打开“贵阳流浪猫狗领养”QQ群,里面发有部分视频和大量照片,这些资料显示,小狗被该男子用钢筋穿头、用刀砍断四肢,用剪刀剪掉耳朵、用漂白水进行浸泡……每当小狗被虐时,均发出一声声惨叫,简直让人无法直视。

  当群里的网友看到后,立即有人进行制止,但该网友根本不在乎,仍然继续在发。

  “他一点都不觉得其虐狗的行为有错,反而还略带炫耀的意思。”在众多网友劝说无果之下,群管理员只好将“可爱的泰迪小比熊”踢出了群聊。

  为了阻止该网友的虐狗行为,贵阳市民小花(化名)主动加了“可爱的泰迪小比熊”的QQ。在聊天过程中,对方告诉小花,他家庭条件不错,曾一次性买下十几只泰迪幼崽进行虐待。

  为了炫耀自己的“成就”,对方还不断的给小花发来虐狗的视频和照片,很多视频和图片简直让人无法直视。其中有一段视频显示,他将小狗四肢用数据线捆住,接着用一条烧红的剪刀烫泰迪的胸口,泰迪发出的惨叫让她心脏一颤,差点扔了手机。

  再到后来,对方再次给她发视频时,小花压根就不敢点开,甚至害怕对方的QQ传来消息的提示音。

  与此同时,小花仍不停劝说对方停止虐狗的行为,岂料对方不但听不进去,反而还以此为荣,称其就喜欢看见爱狗人士气急败坏的样子。

  对方自称有虐狗群体

  在聊天中,更让小花害怕的是,她的劝说不仅没能打动对方,对方向她透露的“秘密”更加让人愤怒和无奈。

  小花告诉记者,对方自称他们还有一个虐狗群,里面全是所谓的“同好”,还会定期进行聚会。而要加入虐狗群,“门槛”非常恶心。其条件有三:首先要买一只很贵的狗狗,不能是流浪狗和土狗;其二,要根据他们的要求进行虐狗,并要用视频拍下整个虐狗视频;最后,必须要在视频里说自己是哪里人,QQ号是多少。只有三者具备后,方可入群。

  事实上,除了小花外,网友小明(化名)为了找出“可爱的泰迪小比熊”,也是跟了好几个群。

  小明说,有一次,他也混进过一个虐狗群里,那里面简直就是狗狗的地狱。只不过,这群人好像仅仅只是自己的“癖好”,并没有售卖虐狗视频以获取收入的证据。

  网友希望早日找出这个虐狗人

  “希望能早日找出这个人,让他立即停止虐待动物!”网友呼吁。

  为此,贵阳市民赵女士将该情况向贵阳网警反映,网警表示,经初查,该网友并不在贵阳。

  事后,也有网友称,“可爱的泰迪小比熊”除了在“贵阳流浪猫狗收养”QQ群里发布这些视频和照片外,他曾经还在全国多地相关宠物QQ群里发布类似的虐狗视频。

  25日,记者添加了这个名为“可爱的泰迪小比熊”的QQ号,结果发现该账号已经被封禁。

  另外,小花也证实,“可爱的泰迪小比熊”又重新注册了一个QQ号,昵称为“可爱的小泰迪”,还在空间里称:我N多小号,不怕你们封。

  “不管他怎么换号,大家都希望把他找出来。”小花说,对方就是抓住了法律的漏洞,一直这样虐待动物,这让大家感到非常害怕,如果对方再次上传虐狗视频,大家无论如何都要找到他,让他接受应有的惩罚。

  律师说法

  违反社会公正良俗行为

  对此,贵州通麒律师事务所田洪律师表示,按照我国“法无明文规定不为罪,法无明文规定不处罚”罪刑法定原则,虐待小动物一般不构成刑事犯罪。但该行为属于违反社会公正良俗行为,如果虐待的动物属于国家保护动物或他人所有动物,有可能属于犯罪行为。

  田律师还表示,目前,在我国只有野生动物保护的相关法律,还没有关于宠物虐待的相关法律出台,但随着虐待动物案件的频发,也有专家建议基于《中华人民共和国动物保护法》设立的一项罪名,该罪名最高可处六个月以上三年以下有期徒刑。其行为有以下情节:(一)故意虐待动物,扰乱社会秩序,情节严重或者造成严重后果的;(二)开展虐待动物的表演或者活动,扰乱社会秩序,情节严重或者造成严重后果的;(三)不做区分,扑杀已经防疫的动物,或者采用非人道的方式扑杀动物,情节严重或者造成严重后果的;(四)以商业为目的,违反本法规定,从活体动物身上摘取器官及衍生物,贩卖动物器官,情节严重或者造成严重后果的。