本报讯(都市新闻记者张光平 摄影报道)“回归设计美学的本质,构思不过度浮夸或耗费才能反映对人本质的尊重……”6月26日下午,在安顺市城区红星美凯龙负一楼大厅,一场名为“2020年家装行业趋势与供应链生态”的论坛在紧锣密鼓进行中,言拾设计事务所创始人陶谨谨侃侃而谈。论坛结束时,安顺市室内设计师协会面向社会发出邀请,欢迎设计师领域精英入会结盟,为安顺构建安顺人文家居环境发力。

  据悉,当天活动由安顺市室内设计师协会和红星美凯龙家倍得项目联办,协会的设计师们与红星美凯龙家装供应商代表就2020年国际国内家装行业的趋势、设协对于安顺家装市场的意义及后期规划与发展、设协与红星家倍得的战略合作如何更好为市民服务等话题展开讨论。

  “今天我对设计师行业有了一个新的认知。”前来红星美凯龙采买地板砖的退休教师王澤一边聆听论坛,一边说,其实,老百姓对家居环境还是有相应的品质需求,但凡有一个好的沟通、交流契机,谁都希望自己家的设计出自专业人员之手。

  “目前,安顺市室内设计师协会登记在册设计师24人,会员单位11家设计公司,签约的省内知名设计师42名。”论坛结束,协会常务副会长王江为发出会员招募书,欢迎设计师领域精英入会结盟。

  “随着现在市场环境的转变,精装房已经成为今后发展的一个必然趋势,整个建材行业的经营模式也应提前转型。作为前端设计的我们,应该带头参与其中,共同顺应并推进市场的发展。”协会执行会长张林对协会未来发展踌躇满志。

  “我很荣幸成为协会一员,我期盼更多的女性设计师能够加入进来。”陶谨谨抿嘴笑着说。

  “招募设计师抱团发展,有助于促进学术研究,提高本土室内设计力量、材料应用与工艺标准,增进行业交流,提高室内环境质量,解决设计闭门造车。”协会负责人朱政坪说,协会可以提高设计师个人的设计力量,加强室内设计师监督管理,提高行业凝聚力,而且让更多的好作品,有更好的展示,设计协会作为一个纽带,接连了安顺的设计相关的从业者,可以在这里进行作品交流,学术讨论。接受政府委托开展室内设计师资格鉴定及设计企业的资质评审工作。指导和督促各会员推广应用新材料、新工艺,促进环保,提高效益。“我们还要联系组织国内、国际之间的室内设计学术交流、作品展览、竞赛等。总而言之就是要打造一个室内设计师之家。”