本报讯(都市新闻记者吴文珑 摄影报道)喝酒不能开车,这是大家都知道的事,可长顺县一名王姓男子却偏偏不这样。端午节这天他开车带着全家走亲戚,期间,儿子玩耍中不慎磕伤了头,正在与亲友把酒言欢的王某不顾妻子和亲友的劝阻,醉醺醺地载着一家四口上了路,结果途中遇上了交警查酒驾。

  6月25日晚,长顺县公安交通管理局民警正在城区开展端午节酒驾专项整治。21时许,一辆面包车从远处疾驰而来冲向执勤卡点,一路蛇形行驶,几次险些撞上旁边车辆,为防止意外,执勤民警连忙上前将车辆拦停。面对民警,浑身酒气的驾驶人王某拒不接受酒精检测,称自己忙着送摔伤的孩子去医院,并不住的要求打电话找人。

  为了不耽误孩子的治疗,执勤民警立即安排警车护送王某妻儿至医院急救室,经医生诊断,孩子伤得并不重,只需做简单的缝合。

  虽然交警将王某儿子送到了医院,可王某却“不领情”,在进行呼气式酒精检测过程中,多次故意中断检测意图拖延时间,张嘴、憋气,各种花式表演,15分钟内竟然25次检测失败。

  直至民警警告要对其进行强制抽血时,王某这才老老实实配合检测。第26次呼气式酒精检测结果为111mg/100ml,王某涉嫌醉酒驾驶,民警随即将王某带至长顺县医院进行血样抽取。

  “今天被抓也是好事。”在医院,得知孩子无恙后,尚未酒醒的王某对自己不顾安全酒后驾驶的行为十分后悔。目前,王某因涉嫌醉酒驾驶已被长顺警方立案调查,案件正在进一步办理中。