“大衣哥”朱之文现场助阵演唱。“大衣哥”朱之文现场助阵演唱。
“心连心”步道中舞花脸龙。“心连心”步道中舞花脸龙。

  本报讯(杨唐诗淇 都市新闻记者杨光乾 摄影报道)6月25日,黔东南州锦屏隆里古城盛丰农业生态园举行盛大开园活动。

  当天上午,隆里古城南门广场龙狮舞动、锣鼓喧天。为隆重庆祝盛丰农业生态园开业迎客,这里举办了开园仪式、游园观光、包粽子、做印合粑等一系列活动。其中,在开园仪式的文艺表演环节,除了贵州本土歌手激情演绎,还有众所周知的“大衣哥”朱之文空降现场压轴献唱,瞬间将整个活动推向高潮。

  在游园观光过程中,都市新闻记者看到,生态园入口处的“心连心”型步道格外引人注目,随之进入繁花似锦的“时空隧道”,步入最具科技含量的现代农业科普展示馆,馆内布局新颖、果挂枝头、瓜满藤条、花开飘香,特别是一个个正在成长的巨型南瓜,能让每一位欣赏到的游人叹为观止,并争相合影留念。就连“大衣哥”朱之文都心生感叹地说:“我们家要有这么大的一个南瓜,我相信20天都吃不完,好的农业技术传播到千家万户,给我们父老乡亲带来实惠,这才是真正的实惠,真想把巨型南瓜的栽培技术带回去。”

  据了解,贵州隆里盛丰农业生态园是一个以生态开发为宗旨,集种植、旅游休闲为一体的绿色生态园。