“鬼火五少”。 (警方供图)“鬼火五少”。 (警方供图)

  本报讯(都市新闻记者曹源麟)6月24日,5名无证驾驶无牌响管摩托车的年轻人,在花果园兜风“飙车”炸街,正在开展三车治理南明交警迅速出击,将“鬼火五少”全部拿下。

  当日17时许,贵阳市交管局南明区分局七中队民警正在花果园惠隆路开展三车治理。轰!轰!轰!突然一阵摩托车轰鸣声从花果园大街方向传来。循声望去,有5辆摩托车正在车流中穿梭,从轰鸣声判断是响管车。交警立即拦停车流,成功将摩托车拦截后迅速对5名骑手进行了控制。

  经查,5名骑手全是年轻小伙,最大的19岁,最小的才15岁,5人均未取得驾驶证。觉得骑着摩托车行驶在街头很拉风,5人买来二手车平时一起玩。5辆摩托车全都无牌未购买保险,有的还涉嫌改装响管。

  当天,5人相约一起从后坝出发,准备去花溪兜风。因为花果园热闹,几人准备先到花果园溜达一圈。无牌无证“飙车”上路,其中几名骑手还是未成年,所幸交警及时发现并制止。

  交警依法将5辆摩托车暂扣。无牌无证无保险,5名骑手都面临罚款540元,最高15日行政拘留的处罚。对未成年的骑手,交警会要求家长一同前往处理,督促家长平时加强看管教育。