本报讯(汤昌萍 陈权权 都市新闻记者邓倩)日前,六枝法院阳光法官工作室处理了一起特殊的纠纷:原告催要货款不成便以发朋友圈、喇叭叫喊谩骂等方式损害被告名誉,最后经法官调解,原告虽然拿到了货款,却也赔付了被告的名誉损失。法官借此案提醒广大群众,要学会用法律维护自己的合法权益,极端的方式只会得不偿失。

  据介绍,原告邓某在贵阳销售批发建筑材料,被告孔某在六枝做建筑材料零售,2018年起,被告孔某陆陆续续在原告邓某处赊购材料,截至2020年3月双方对账,被告孔某尚欠原告邓某材料余款8000元。原告多次向被告催要不成,双方发生口角之争,经派出所三次出警协调仍未能解决,于是原告邓某向法院起诉。

  经了解,被告孔某之所以迟迟不支付余款,是因原告销售的玻璃胶存在质量问题,而双方又未能在售后服务上达成一致意见。原告催要余款不成后心怀不满,便在微信发布“孔某是老赖”等信息,随后又在被告孔某经营的店面门口多次用喇叭叫喊谩骂,恶意诋毁中伤孔某,导致很多客户误解孔某,致使其在生意场上信誉严重下降,影响其经营。因此,调解中孔某情绪激动,要求邓某赔偿其名誉损失。双方互不让步。

  承办法官耐心安抚双方情绪,待二人冷静下来,分别向二人解释了相关法律规定,既劝解被告应当积极与原告协商售后问题,也告知原告不该用如此极端的方式维权。

  经一番劝解,二人也分别认识到了自己的错误,孔某表示,愿将余款支付给原告邓某,但邓某必须在朋友圈向其道歉,并在其经营的店面门口用喇叭公开声明,以恢复其名誉。邓某表示同意,当庭在朋友圈发表道歉声明,随后又到被告经营的店面门口公开致歉,称其不应该污蔑孔某。孔某表示谅解邓某,并在扣除材料质量瑕疵损失以及名誉损失后,向原告支付余款4310元。