本报讯(安晓轩 摄影报道)“天天,你今年几岁了?今天晚饭准备吃什么?”6月23日下午,平坝区天顺机动车检测站服务大厅里,一位办理完业务的女车主正在调侃组织“上班”的智能机器人。

  “我们购买了两个智能机器人,分别给他们取名叫‘天天’和‘顺顺’。”检测服务有限公司负责人谢胜勇介绍,引进智能机器人是检测站打造智慧型服务的一项举措,将服务业务与人工智能、信息技术的融合,进一步深化智慧服务体系建设。据了解,智能机器人“天天”具有感应互动、语音交互等功能,可以为前来办理新车上牌登记、补换牌证等业务的客户提供更优质、更便捷的云端服务。

  据悉,安顺市平坝区天顺机动车检测站拥有目前国家一流最新全套检测设备,年检测能力2万余辆,能有效完成机动车、摩托车新车注册和机动车安全性能、综合性能、环保尾气“三检合一”及二、三轮摩托车年检、年审,机动车服务站(开展新车上牌选号,补证换牌)、美容、维修、保养、驾驶培训(筹建中)业务。