小狗右腿上还粘着一根断趾。小狗右腿上还粘着一根断趾。

  都市新闻记者田儒森 摄影报道

  近日,家住观山湖区中铁逸都小区的龙先生,只要有空,都会到本小区F区调取附近的监控,因为他想把虐狗的人找出来,让其接受应有的惩罚。

  原来,在6月15日,龙先生和曾女士等几位爱心业主救助了一只3个月大的小狗,可怜的小家伙被捡到时已经被虐得浑身是伤,不仅脚趾头被砍断了三根,而且鼻子还灌满了502胶水,虐狗者的手段极其残忍,令人愤怒。

  残忍 小狗被砍断三根脚趾头

  6月15日上午,家住中铁逸都的曾女士像往常一样出门散步,就在她来到小区F区和D区之间时,看到了意外的一幕。

  “小狗肚子下的毛全是血,奄奄一息。”曾女士回忆说,当时她看到这只小狗时,它左脚三根趾头被人砍断,而且断掉的三根趾头还被人用502胶水粘到了另外一只腿上。

  更气愤的是,当曾女士再认真检查时,发现小狗右腿也被戳了一个洞,鼻子里也被灌满了502胶水。

  曾女士说,看到小狗惨遭毒手奄奄一息,她的眼泪都快流出来了,为了救治狗狗,她赶紧抱回家,用碘酒帮狗狗处理伤口,接着敷上云南白药。

  暖心 10余位市民筹医药费

  帮小狗处理好伤口后,曾女士越想越气,觉得虐狗的人应该受到相应的惩罚,她便把狗狗的遭遇发在自己的微信朋友圈上。

  没想到,曾女士发了朋友圈后,引来很多热心人士关心,大家除了对虐狗者进行谴责外,还主动提出要捐赠爱心款给小狗治病。

  很快,10余名爱心人士就给小狗筹集到了1000多元医药费。

  紧接着,曾女士和部分爱心人士迅速将小狗送到贵阳多吉宠物治疗中心救治。

  宠物治疗中心刘医生告诉记者,小狗被送来后,他们立即帮小狗进行清创处理,不过,由于502胶水黏固性太强,他们只能将两个断趾分离开来,目前还有一根断趾一直粘在小狗的右腿上。

  刘医生说,经过一周的治疗,现在小狗已经能够勉强走路了,恢复好的话,行走应该没问题。

  呼吁 希望知情市民提供线索

  “真不知道,这只狗狗才3个月大,究竟惹到谁了?”业主龙先生表示,这样的虐狗行为实在让人气愤。

  为了找到“凶手”,这些天,只要有时间,龙先生就会到附近查看监控视频,就是希望把虐狗者找出来。

  就此,业主们纷纷表示,如果有知情人士知道是谁虐的小狗,希望踊跃提供线索,让他接受应有的惩罚。

  记者也从小区物管公司了解到,目前,工作人员仍在对事发地附近的监控进行查看,争取早日找到虐狗者。