本报讯(都市新闻记者祝庆庆)21日上午7时,随着起跑枪鸣响,贵州万峰林跑团“牙管家”杯2020年首次半程马拉松拉开序幕,60名马拉松爱好者在万峰林西南入口广场开跑。其中男子组最快1小时17分完赛,女子组最快1小时29分钟完赛。

  据了解,此次参赛人数限定60人参与,其中男子46人,女子14人。

  活动由贵州万峰林跑团主办,黔西南州牙管家口腔连锁承办,兴义市万峰林旅游集团有限公司、贵州奥悦体育文化有限公司、金州消防马拉松长跑队等协办。

  在现场,都市新闻记者看到,参赛选手状态都很好,跑者沿观光小火车道,从万峰林景区西南入口处起跑,途经耳寨自行车驿站—鱼笼平寨—江太平路口—六号污水处理池—乡愁集市路口—吉化源自行车驿站—朴墅民宿路口—老袜山—四轮碑—孔雀台—荷花塘—塔山自行车驿站—将军桥—将军峰—石斛基地—攀岩基地—姚家湾路口—中纳灰—冬瓜林路口—戎喜湾路口—云筑民宿折返,折返后沿原路跑回起点。全程21.0975公里。

  一名跑友告诉都市新闻记者,看着万峰林的花海及麦田,在新鲜的空气中奔跑,感觉很舒适也很美好。

  主办方介绍,举办此次活动,希望用竞技体育的魅力,鼓励大家回归日常跑步训练,用脚步重拾生活信心与健康运动的热情。