本报讯(都市新闻记者曹源麟)贵阳市人民大道上,一辆正常行驶的轿车突然偏离前进方向,撞向道路中央隔离护栏。原来,是车上的驾驶员正弯腰捡滑落的牛奶和面包,导致精力分散方向打偏。

  6月10日上午10时许,贵阳交管局云岩区分局三中队民警周龙和陈镇巡逻至八角岩公交站路段,发现上桥口处发生一起交通事故。一辆往永乐路方向行驶的轿车撞到了道路中央隔离护栏上。

  轿车闪着应急灯,司机站在车旁,轿车左侧车身因撞击严重变形,左前轮轮毂破损且已爆胎,挡风玻璃严重损坏。驾驶室内,安全气囊全部弹出。

  据轿车司机陶某介绍,他住在观山湖区,每天开车走人民大道前往南明区上班。当天驾车驶出八鸽岩隧道时,因转弯惯性,放在中间扶手处的牛奶和面包滑落至脚下,陶某弯腰伸手去捡,精力分散导致方向打偏,就撞上了护栏。万幸的是,事故只是造成车辆和护栏受损,陶某没有受伤。

  云岩交警提示,驾车途中遇车内物品掉落,影响安全驾驶,应迅速打开车辆应急灯,将车辆停放至安全区域再作处理,驾驶员绝不可边开车,边弯腰拾取掉落物品,更不能直接将车辆急停在路中处置。