三位女士向民警赠送锦旗。(警方供图)三位女士向民警赠送锦旗。(警方供图)

  本报讯(都市新闻记者任勇)近日,贵阳市云岩公安分局大营路派出所刑侦中队的韩警官和石警官便收到了一面大红锦旗,锦旗上写了八个大字:长得又帅破案又快。

  “我长这么大,还是第一次听到有女生夸我长得帅!可能在群众眼中,只要是为民办实事的人都高大帅气吧!”5月27日上午,大营路派出所内,说起几天前收到的那面锦旗,民警韩强仍然有点不好意思。

  据其介绍,5月21日中午,韩强和同事正在外面办事,突然接到派出所值班室来电称,派出所里面来了三位女士,拿着一面卷起来的锦旗,非要找他。值班室的同事已经告知三人说他们不在所里,如果是送锦旗的话,可以帮忙代收后转交。可是三人态度坚决,一定要等他回去,当面赠送。

  办完手头事情后,韩强和同事回到了派出所。三位年轻女子见到他们后,立即上前,将锦旗展开,送到他和同事手中。“长得又帅破案又快”,看到锦旗上的这8个字,韩强和同事忍不住笑了。

  后经询问,三人是辖区某民营医院的工作人员。5月11日凌晨5点左右,一名身材瘦小的男子钻进了医院收费室,盗走了现金9000余元。接到报案后,韩强和同事小石迅速展开调查,根据监控很快确定了嫌疑人的身份信息。此时,嫌疑人已经离开了贵阳。民警们并未放弃,继续追踪其行踪。5月19日,当嫌疑人刚刚回到贵阳,随即被民警抓获。

  得知小偷落网后,医院非常高兴,于是赶制了这面锦旗,一定要当面向办案民警表示感谢。